哈尔滨律师logo

哈尔滨律师网
张红律师咨询:189-4608-3875

首席律师

哈尔滨二手房墙内抠出1.4亿现金?实为警方破获重大诈骗案

时间:2019-02-23 13:27:53

  近日,哈尔滨一二手房装修时墙里抠出1.4亿现金的消息在网上流传。黑龙江警方证实这是谣言,实为吉林松原警方破获重大诈骗案,墙内暗格藏巨额现金,目前案件仍在进一步调查中。

360截图-11192244.jpg

  视频截图。

  12日,哈尔滨一套二手房装修时被曝在墙里抠出1.4亿现金,有网友误传是有贪官落马。随即有媒体辟谣称,真实情况是吉林松原警方破获重大诈骗案!墙内暗格藏巨额现金,目前案件仍在进一步调查中。

  13日晚间,黑龙江省委政法委员会及省综治办官方微博也转发该消息辟谣,但并未披露更多案件相关信息。

  视频中的“现金墙”和反腐电视剧《人民的名义》的2亿现金墙似曾相似,难怪有网友误以为是又有巨贪落马。

u=2490867040,2345194896&fm=27&gp=0.jpg

  《人民的名义》视频截图。

  巨额现金藏身居民楼的事件,不久前在辽宁也出现过。

  去年12月,一则“2亿现金惊现居民楼”的六秒短视频惊爆了朋友圈。12月18日,沈阳警方披露了这起案件细节。

  该起案件发生在铁岭市银州区都市花园小区11楼内,沈阳警方来铁岭办理一起传销案件中,搜出了这笔钱,金额有2亿多元人民币。

20171219100217824.png

  据了解,这些钱是传销头目的哥哥分几年陆续将钱拉到此处,并负责看管。警方在清点现金时,用坏了三个点钞机,分三次将这笔钱运走。

  警方共刑事拘留犯罪嫌疑人24人,查扣涉案现金3.64亿元人民币以及电脑、账本等多种涉案物品,扣押机动车12辆,查封房产5套,一举打掉了这个以孟某为首的犯罪集团。

  经初查,发现该犯罪集团涉及人员众多,仅在今年9、10月份两个月就发展人员近10万人,涉及辽宁、北京、天津等25个省市地区,据初步统计涉案金额达6亿元人民币。

  法律相关知识:

  30万诈骗案律师费多少钱

  律师收费标准

  国家发展改革委、司法部

  发改价格(2006)611号

  律师服务收费管理办法

  第一条 为规范律师服务收费行为,维护委托人和律师的合法权益,促进律师服务业健康发展,依据《价格法》和《律师法》等有关法律法规,制定本办法。

  第二条 依照《中华人民共和国律师法》设立的律师事务所和获准执业的律师,为委托人提供法律服务的收费行为适用本办法。

  第三条 律师服务收费遵循公开公平、自愿有偿、诚实信用的原则。

  律师事务所应当便民利民,加强内部管理,降低服务成本,为委托人提供方便优质的法律服务。

  第四条 律师服务收费实行政府指导价和市场调节价。