哈尔滨律师logo

哈尔滨律师网
张红律师咨询:189-4608-3875

首席律师

哈尔滨黑中介扬言:就是诈骗你告我去啊!躲避监管,私挪房款?

时间:2019-06-08 15:36:06

  哈尔滨黑中介扬言:就是诈骗你告我去啊!躲避监管,私挪房款?

  近日,哈尔滨黑心中介的消息在网上流传的沸沸扬扬。躲避监管,私挪房款,盲目扩张,哈尔滨多家房地产中介集中“爆雷”,千余名市民“钱房两失”。而网上传的正热的巨业地产的法人已经在肇东跳楼,大家的房产证和首付款可能都拿不回来了。于是大家要求监管,没成想,多家房地产竟然因此关门躲避。这个年,有些人过得不安心。

  有被害群众向专业人士反映,不仅是巨业,在哈尔滨的多家地产,都是引诱顾客将购房首付款打到公司的自有账户,而不是更安全的银行资金监管账户。有人坚持将钱存到银行监管账户,但是这个时候中介就会说,必须先将钱打到公司账户才可以给买房者递件,并且才知道是不是有能力购房。乍一听挺有道理,但是你信了就上当了。

  也有作为卖房的知情人称:中介有时候甚至要求卖房配合“演戏”,就单独对卖家说让卖家帮忙说服卖家将首付款放到中介的公司账户上,这样能让卖家更快的拿到房款。但是,后果很明显,中介捐钱逃跑了!

  有位在哈尔滨振达房地产经纪有限公司交了10万元定金的刘先生说,公司资金早已出现问题,却一直在收客户的房款。刘先生是在1月12日将10万元定金交上去的。但是15日就在房管局网上看到自己交钱的公司涉嫌挪用客户资金。再联系当时的中介时,他们就说自己拿不出钱了。后来,受害人越来越多。但是钱却一分都没有要回来。

  这次,哈尔滨公布了507家未备案“中介”,小心打水漂。具体门店,大家乐意去哈尔滨房管网上查询。哈尔滨中介坑可客乱象应该被治理了。千余名市民“钱房两空”。这个年不是所有人都很开心。希望有关当局早日给出答复。

  法律相关知识:

   告人诈骗需要什么证据?

  1、遭遇诈骗,不论数额多少都应当及时报警;

  2、关于证据,警方会告诉你应该提供哪些证据的;

  3、《刑事诉讼法》第四十八条可以用于证明案件事实的材料,都是证据;

  证据包括:

  (一)物证;

  (二)书证;

  (三)证人证言;

  (四)被害人陈述;

  (五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;

  (六)鉴定意见;

  (七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;

  (八)视听资料、电子数据。

  证据必须经过查证属实,才能作为定案的根据。